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[경제경영] 발효식품과 건강

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레포트/경영경제


[경제경영] 발효식품과 건강
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설명



[경제경영] 발효식품과 건강
발효식품과 건강
탄수화물, 단백질, 지방 등이 미생물에 의해
알코올, 유기산, CO2, H2O 등으로 분해대사되어
○. 좋은 맛과 향기成分 생성
○. Texture 향상
○. 기능성 成分 등을 생성시키는 미생물의 대사작용
미생물의 작용으로 인해 식품 成分이 분해되어 사람에게
유익한 생산물로 變化(변화)한 현상
발효의 definition

: 미생물이 분비하는 분해 효소들에 의해서 이루어지는
일종의 효소작용의 결과 물
발효(fermentation): 미생물이 탄수화물을 에너지원
으로 이용할 때 발효산물로써 알코올,
유기…(drop)



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