[경제경영] 발효식품과 건강
페이지 정보
작성일 19-09-23 01:19본문
Download : [경제경영] 발효식품과 건강.ppt
순서
Download : [경제경영] 발효식품과 건강.ppt( 13 )
레포트/경영경제
[경제경영] 발효식품과 건강
경제경영,발효식품과,건강,경영경제,레포트
설명
[경제경영] 발효식품과 건강
발효식품과 건강
탄수화물, 단백질, 지방 등이 미생물에 의해
알코올, 유기산, CO2, H2O 등으로 분해대사되어
○. 좋은 맛과 향기成分 생성
○. Texture 향상
○. 기능성 成分 등을 생성시키는 미생물의 대사작용
미생물의 작용으로 인해 식품 成分이 분해되어 사람에게
유익한 생산물로 變化(변화)한 현상
발효의 definition
: 미생물이 분비하는 분해 효소들에 의해서 이루어지는
일종의 효소작용의 결과 물
발효(fermentation): 미생물이 탄수화물을 에너지원
으로 이용할 때 발효산물로써 알코올,
유기…(drop)
[경제경영] 발효식품과 건강 , [경제경영] 발효식품과 건강경영경제레포트 , 경제경영 발효식품과 건강
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_01.gif)
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_02.gif)
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_03.gif)
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_04.gif)
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_05.gif)
![[경제경영]%20발효식품과%20건강_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EC%8B%9D%ED%92%88%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95_ppt_06.gif)
다.