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옥갈서병(玉葛黍餠)의 재료배합비에 따른 Texture의 property(특성)

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작성일 21-09-27 05:01

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②찰옥수수가루를 첨가한 옥갈서병의 탄력성은 찰옥수수가루 20%에 설탕을 첨가한 군, 응집성은 찰옥수수가루 30%에 설탕을 첨가한 군, 씹힘성은 찰옥수수가루 20%에 꿀을 첨가한 군, 점착성과 견고성은 찰옥수수가루 30%에 올리고당을 첨가한 군, 부착성은 찰옥수수가루 10%에 설탕을 첨가한 군이 가장 컸다.

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옥갈서병(玉葛黍餠)의 재료배합비에 따른 Texture의 property(특성)


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2. Texture 측정(measurement) 결과 ①황옥수수가루를 첨가한 옥갈서병의 탄력성(Spinginess)은 황옥수수가루 10%에 설탕을 첨가한 군, 응집성...



레포트/공학기술




2. Texture 측정 결과 ①황옥수수가루를 첨가한 옥갈서병의 탄력성(Spinginess)은 황옥수수가루 10%에 설탕을 첨가한 군, 응집성... , 옥갈서병(玉葛黍餠)의 재료배합비에 따른 Texture의 특성공학기술레포트 ,


2. Texture 측정(測定) 결과 ①황옥수수가루를 첨가한 옥갈서병의 탄력성(Spinginess)은 황옥수수가루 10%에 설탕을 첨가한 군, 응집성(Cohesiveness)과 부착성(Adhesiveness)은 황옥수수가루 5%에 설탕을 첨가한 군, 씹힘성(Chewiness), 점착성(Gumminess), 견고성(Hardness)은 황옥수수가루 15%에 설탕을 첨가한 군이 가장 컸다.
4. 색도는 황옥수수가루…(투비컨티뉴드 )
설명

,공학기술,레포트


다.
3. 수분함량은 쌀가루 33.58%, 황옥수수가루 7.56%, 찰옥수수가루 11.29%였고 황옥수수가루 첨가군이 46.108%, 찰옥수수가루 첨가군이 43.623%이었다.
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