독일어권축제음식과풍습
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작성일 19-07-21 20:10본문
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유럽의 다른 지역과 마찬가지로 독일어권 국가에서도 수많은 축제가 도처에서 다양한 모습으로 열리고 있는데, 이러한 축제에서 술을 포함한 음식의 비중은 대단히 중요하다. 이보다 독일적인 것은 오븐에 구운 돼지고기(Schweinebraten)이다. 축제 역시 기독교적인 요소와 게르만적 전통으로서 세속적인 놀이의 기능이 혼재되어 있는 모습을 보여준다.독일어권축제음식과풍습 , 독일어권축제음식과풍습생활전문레포트 ,
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들어가는 말유럽에서도 독일어권 국가들이 속한 지역은 유럽의 중앙에 위치하여 다른 지역의 culture를 흡수하고, 역수출하는 과정을 통해 나름대로의 culture를 발전시켜 왔다.
다. 독일에서도 다른 나라와 마찬가지로 가장 보편적인 돼지고기 요리는 포크촙(Schweinskoteletts)이지만, 이것은 그다지 독일적인 요리는 아니다. 독일이라는 국가를 보면 유럽에서도 가장 많은 국가들과 국경을 접하고 있기 때문에 지역에 따른 culture적 다양성이 현저하게 나타나며, 이러한 특성(特性)은 축제 및 음식culture에도 잘 나타난다.
독일(Deutschland)
세계적으로 독일 요리처럼 고기요리에서 돼지고기의 비중이 큰 요리는 없다고 한다.
설명
사용하시는 분들께 도움이 되었으면합니다. 오스트리아의 경우에는 헝가리 및 슬라브어권 국가들의 影響(영향)을 볼 수 있으며, 다언어 국가인 스위스나 룩셈부르크의 경우에는 프랑스적인 특징이 나타나고 있기도 하다. 돼지족발 역시 같은 방법으로 요리하는데, 이것은 남부독일의 요리법이며, 북부독일…(drop)
사용하시는 분들께 도움이 되었으면합니다. 歷史(역사)적으로 상이한 culture권 간의 수많은 교류로 인해 어느 곳에서나 다른 culture권의 음식을 접할 수 있게 되고, 음식의 기존 형태가 change(변화)되거나 새로운 형태가 개발되는 등의 현상이 끊임없이 나타나고 있기 때문에 특정 지역의 축제 및 음식 culture에 한정하여 이야기하는데는 다소 애매한 점이 있기도 하다. 하지만 여기서는 우선 독일어권의 각 지역별로 그 지역의 특성(特性)을 보여주는 음식들을 알아보고, 대부분 동일한 음식에서 기원하여 다양한 형태로 change(변화)한 각 지역의 축제 음식들이 어떠한 특징을 가지고 있는지 살펴봄으로써 독일어권의 공통적인 축제 및 음식 culture의 모습을 웬만큼 파악할 수 있게 될 것이다.