javascript.co.kr [자연과학] 독일의 음식文化(문화) > javascript2 | javascript.co.kr report

[자연과학] 독일의 음식文化(문화) > javascript2

본문 바로가기

javascript2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 독일의 음식文化(문화)

페이지 정보

작성일 19-07-10 23:33

본문




Download : [자연과학] 독일의 음식문화.pptx






[자연과학] 독일의 음식文化(문화)




Download : [자연과학] 독일의 음식문화.pptx( 72 )




_SLIDE_1_
독일의 음식culture
_SLIDE_2_
독일 음식의 발전
_SLIDE_3_
독일 음식의 특징

_SLIDE_4_
_SLIDE_5_
대체로
짠 맛이 강함

소금(암염)사용량이 많음




_SLIDE_6_
자연 環境(환경) 보호에 많은 관심
물건 포장 최소화.
포장 재료도 친環境(환경)적인 것으로 선택
_SLIDE_7_

코스식 요리는
그릇을 많이 사용하기 때문에
한 접시에 여러 음식을 담아 먹는다
_SLIDE_8_
_SLIDE_9_

고기를 먹을 때는 대개 그때그때 잘라 먹음

감자와 생선을 자를 때 나이프를 이용하지 않음

식사 중에는 가급적 말을 하지 않고,
먹을 땐 가능한 한 빨리, 남김없이 먹어야함
독일의 식사 예절
_SLIDE_10_
식사 시 절대로 팔꿈치를 식탁에 괴지 않음

고마움의 표시를 잘 함

_SLIDE_11_
아침 식사
빵에 버터, 잼, 햄 혹은 치즈를 올리고
커피, 홍차, 우유, 코코아, 주스 등을 곁들임
삶은 계란을 자주 먹음

_SLIDE_12_
점심 식사
하루의 식사 중 점심을 가장 중시함
: 19세기 중반 독일의 산업혁명기의 산물
(아침부터 저녁까지
장시간 노동)
점심은 불을 이용하여 조리한 음식을 먹으므로
`따뜻한 음식(Warmes Essen)’ 이라 함.

_SLIDE_13_
저녁 식사
여러 가지 잡곡을 넣은 빵

소시지, 햄, 치즈 등의
찬 가formula(공식)을 함께 먹기 때문에
찬 음식(Kaltes Essen)
이라 함

_SLIDE_14_
독일의 빵
검고, 무겁지만,
씹는 맛이 일품

영양가도 많음

향기도 뛰어남
_SLIDE_15_
브레첼(Bretzel)
_SLIDE_16_
슈톨렌(Stollen )
_SLIDE_17_
_SLIDE_18_
쿠헨(Kuchen)
바움…(省略)

[자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_01.gif [자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_02.gif [자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_03.gif [자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_04.gif [자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_05.gif [자연과학]%20독일의%20음식문화_pptx_06.gif

설명


순서

레포트/자연과학
[자연과학] 독일의 음식文化(문화)




자연과학,독일,음식문화,자연과학,레포트

[자연과학] 독일의 음식문화 , [자연과학] 독일의 음식문화자연과학레포트 , 자연과학 독일 음식문화
다.
Total 22,400건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

javascript.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © javascript.co.kr All rights reserved.