커피(coffee)
페이지 정보
작성일 20-11-03 01:58
본문
Download : coffee_18p.hwp
1605년 커피를 못마땅하게 여긴 일단의 기독교도가 커피가 회교도 지역에서 발달한 것을 기회로 사탄의 음료란 하며 교황 클레맨트 8세에게 커피를 금지하도록 하였으나 교황이 커피에 세례를 주고 진정한 기독교도의 음료로 만들어 악마의 콧대를 꺾어 주라고 하여 악마시비를 중지시켰을 뿐 아니라 본격적인 발전이 될 수 있는 기틀을 마련했다. 특히 이슬람의 순례를 통하여 급격하게 전파되었으며 특히 1454년 아덴의 이슬람교 사제가 일반인에게도 커피를 마시게 함으로서 일반인에게까지 급속하게 퍼져 나갔다.
1554년 콘스탄티노플에 카페 카네스라는 다방이 생겨 상인과 외교관들의 사교장으로 인기가 대단했을 뿐 아니라 커피가 유럽으로 넘어가는 건널목 역할을 했다. 급속한 커피文化의 전파는 사회적으로 많은 문제를 일으켜 15xxxxxx4년에는 한때 메카와 메다니에서는 다방의 영업을 금하기도 했다.
현재 세계 최대의 커피 생산국인 남미 브라질에 커피가 전해진 것은 17xxxxxx7…(투비컨티뉴드 )
레포트/기타
커피,coffee,커피의,역사,커피의,종류,커피문화,한국의커피,로스팅,블랜딩,커피추출,공정무역커피,기타,레포트






커피(coffee)
커피(coffee)에 대한 입니다. , 커피(coffee)기타레포트 , 커피 coffee 커피의 역사 커피의 종류 커피문화 한국의커피 로스팅 블랜딩 커피추출 공정무역커피
Download : coffee_18p.hwp( 73 )
다.
순서
설명
1. What is coffee?
1-1. Etymology
1-2. Theory of Origin
2. History
2-1. Beginning
2-2. Changes
2-3. Coffee in Korea
3. Cultivation
3-1. Coffee Tree
3-2. Producing District
3-3. Species
4. Production
4-1. Roasting
4-2. Blending
4-3. Brewing
5. Class
5-1. By Species
5-2. By Commerce
5-3. By Processing
5-4. By Taste(Brazil)
5-5. By Production
5-6. By Cultivating Area
6. Culture of the world
6-1. Italy
6-2. US
6-3. France
7. Effect & Knowledge
7-1. Anti-Aging
7-2. Prevention of Cancer
8. True & False
8-1. Toxicity
8-2. Good or Harmful for Skin
8-3. Caffeine
9. More Information
9-1. Cafe Menu
9-2. Fare Trade Coffee
9-3. The Most Expensive
9-4. Storage Knowhow
xxxxxx-xxxxxx. Changes
터키에서 유럽대륙으로 퍼져 나간 커피는 비약적인 발전을 이루게 된다
최초의 커피숍이 생겨난 곳은 13세기경 아라비아의 성지 메카라고 알려지고 있따 그만큼커피는 중동 지방의 이슬람을 통하여 점차 세계로 전파되어 나갔다.
커피(coffee)에 대한 자료입니다.