한국음식文化(culture) 와 유럽음식文化(culture) 의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
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작성일 19-07-12 01:52본문
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반면에 서양조리의 근간을 이루는 유럽음식은 목축文化(문화)에 그 뿌리를 두고 발전하여 왔기 때문에 상대적으로 육류에 기반을 둔 조리가 많다고 볼 수 있따 목축동물은 젖을 짜는 대상이 되며, 고기뿐만 아니라 버터·치즈·요구르트 등의 유제품이 중요한 부식물로 이용되고 있따 또한 조리 과정에 있어서 가공단계를 거치지 않으면 빨리 부패하는 경향이 있어서 여러 공정과 향신료를 많이 사용하는 조리법이 발달하였다.
한국음식의 진정한 국제화를 위해서는 시장을 다change(변화)할 피료썽이 있따 Japan시장이나 미국으로의 의존도를 줄이고, 해외식품박람회 및 판촉전에 적극적으로 참가하여 한국음식을 유럽으로도 진출시키고, 외식산업이 급성장하고 있는 china(중국) 시장에 대한 marketing 활동도 요구된다된다. 농경文化(문화)의 곡물류는 가공 단계에서부터 매우 간단하고 편리한 조리가 주류를 이루었고 젓가락文化(문화)라고도 불리운다. 한국음식문화와유럽음식문화의비교에따른한식의유럽진출방안 , 한국음식문화와 유럽음식문화의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안생활전문레포트 ,






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Ⅰ. 서 론
세계적으로 볼 때 조리는 각 나라의 지역적 property(특성)과 文化(문화)적 특징, 인종적·종교적 property(특성)에 따라 조리 방법이나 사용하는 식재료 및 식관습
* 식관습(食慣習)은 `음식에 관한 관습(慣習)`을 의미하며, 관습(慣習)은 어느 일정한 사회 내부에서 history(역사) 적으로 성립·발달하여 오랫동안 지켜 내려와, 일반적으로 인정되고 습관화되어 온 질서나 규칙을 말한다.
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한국음식文化(culture) 와 유럽음식文化(culture) 의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
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한편, 1992년 이후 해외 투자이민에 대한 투자 제한폭이 확대되면서 대형 한식당의 해외 진출이 증가하였고1)
, `2002 월드컵` 등 국제행사가 늘어나고 건강식 저열량식으로 동양음식이 intro 되는데 힘입어 한국음식에 대한 외국인들의 관심이 증가되었다. 최근 한식의 china(중국) 진출에 대한 연구는 조금씩 이루어지고 있으나 유럽으로의 진출에 대한 연구는 전혀…(省略)
레포트/생활전문
다.
등에 있어서 차이가 있따 특히 동양과 서양의 식관습은 인체적인 구조와 기후 및 풍습, 생산되는 식재료의 property(특성)에 따라 큰 차이를 보이고 있따 세계적인 조리를 양분하여 그 특징을 살펴보면, 동양조리는 기본적인 文化(문화)가 농경文化(문화)에 바탕을 두고 발달하여 왔기 때문에 주로 곡물류 음식이 발달하였다.