한국과 일본의 대표음식
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작성일 20-04-13 03:41
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(삼국지 위지동전, 일본 정창원고문서, 중국(中國)의 후주서, 삼국사기)
한국과 일본의 대표음식
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순서
(2)소금에 절이는 방법,
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(3)발효를 시키는 식품저장방법이 나왔습니다 .
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한국과 일본의 대표음식
오늘날의 김치 모양은 1600년대 고추가 상용화되기 시작하면서 나타났습니다. 그러나 실제 김치의 기원은 삼국시대로 거슬러 올라가야 될 만큼 오랜 歷史를 가지고 있습다
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다.
가장먼저 (1)건조방법,
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조상들은 김치를 오랜 기간 보관할 수 있는 방법으로
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우리나라는 4계절이 뚜렸한 기후특징으로 겨울에는 채소를 먹을 수 없게 되자 앞과 같은 저장방법을 택하게 되었던 것입니다
이와 같은 내용은 옛날 고문헌을 통해서도 잘 나타나 있습니다.