아동영양학 영양 계획안
페이지 정보
작성일 19-05-21 09:58본문
Download : 아동영양학 영양 계획안.hwp
음식 만들기 - 바게트 샌드위치
교육목적
대상연령
재료와 만드는 방법이 나와있는 판, 오감도표, 음식재료들
활동제목
3. 음식을 완성한 후, 시식하며 유아는 만족감을 얻는다.
아동영양학 영양 계획안
아동영양학 영양 계획안
대상연령
만 4세~5세
설명
음식만들기 계획안
교육목적
음식 만들기 - 바게트 샌드위치
자료(資料)
레포트 > 기타
data(資料)
아동영양학 영양 계획안
활동タイトル
아동영양학 영양 계획안 음식만들기 계획안 활동제목 음식 만들기 - 바게트 샌드위치 대상연령 만 4세~5세 자료 재료와 만드는 방법이 나와있는 판, 오감도표, 음식재료들 교육목적 1. 음식을 만드는 과정에서 재료들이 변하는 모습을 통해 과학적 사고를 할 수 있다.
2. 음식을 만드는 과정에서 유아끼리 상호작용을 통해 사회성이 발달한다. 3. 음식을 완성한 후, 시식하며 유아는 만족감을 얻는다.
Download : 아동영양학 영양 계획안.hwp( 45 )
음식만들기 계획안
순서
1. 음식을 만드는 과정에서 재료들이 변하는 모습을 통해 과학적 사고를 할 수 있다.
2. 음식을 만드는 과정에서 유아끼리 상호작용을 통해 사회성이 발달한다.
만 4세~5세
재료와 만드는 방법이 나와있는 판, 오감도표, 음식재료들
1. 음식을 만드는 과정에서 재료들이 변하는 모습을 통해 과학적 사고를 할 수 있다
다.





아동영양학 영양 계획안
3. 음식을 완성한 후, 시식하며 유아는 만족감을 얻는다. 2. 음식을 만드는 과정에서 유아끼리 상호작용을 통해 사회성이 발달한다.