프랑스의 음식文化(culture) 에 대해
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작성일 19-10-01 18:45
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레포트/생활전문
1. prologue
2. 프랑스 요리의 특징
3. 프랑스 사람들의 식사
4. 프랑스 음식culture의 의미
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V. Salad or Sorbet
보통 가정에선 ‘앙트레→본 식사’가 끝나면 샐러드가 나오는데 이 샐러드는 초록색 야채를 약간 기름에 버무린 것으로 신선한 야채의 맛을 보기 위함이다.
다. 다만 한번 나온 음식은 두 번 다시 나오지 않고 새로운 요리가 나오도록 되어 있으니 온갖 재료의 맛을 골고루 즐기자는 것이다.프랑스음식문화레포트 , 프랑스의 음식문화에 대해생활전문레포트 ,
프랑스의 음식文化(culture) 에 대해
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프랑스음식文化(culture) 리포트
프랑스의 요리의 특징과 음식文化(culture) 등에 대해 조사한 資料입니다. 그러나 정식의 식사에서는 아페리티프→오르되브르→앙트레→생선→돼지 등 고기→닭고기 등 새 종류의 순서의 음식이 나온 다음 과일즙을 얼려 만든 ‘소르베(Sorbet)’란 아이스크림 비슷한 청량 음식으로 입가심을 한 후 다시 한번 생선→육류→조류의 순서로 음식 맛을 즐긴다니 정말 대단하다. 프랑스, 네덜란드, 스위스, 덴마크 등이 질 좋은 프로마주를 생산하는데 그 가운데 프랑스는 지방마다 독특한 프로마주를 가지고 있…(skip)
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프랑스의 요리의 특징과 음식문화 등에 대해 조사한 자료입니다.
VI. Fromage
샐러드를 먹고 나면 여러 종류의 프로마주(치즈)가 담긴 접시가 나오는데 이 프로마주란 우유를 특수 처리하여 만든 식품으로 서양 사람들에겐 마치 우리가 김치 없으면 안달하듯 대단히 중요한 식품이다.