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포도의 개요 및 재배의 역사

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작성일 19-06-16 04:50

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포도의 개요 및 재배의 역사







포도의 개요 및 재배의 history(역사)

1. 포도

포도는 갈매 나무목 포도과 낙엽성 덩굴식물을 총칭한다.
양성화는 씨방상위의 암술과 5개의 수술이 있다 열매는 장과(漿果)인데, 2~3개의 종자가 있으며 9~10월에 익는다. 고급스러운 맛과 향기를 가지고 있다
적색의 골든 퀸, 흑자주색의 블랙 함부르크, 녹황색의 네오 머스캣 등 노지에서 재배할 수 있는 개량품종도 점점 늘고 있는데 이들 품종은 …(투비컨티뉴드 )



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포도의 개요 및 재배의 역사
레포트/생활전문

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다. 피테로비안코는 별명이 레이디스핑거인데, 그 이름대로 알맹이는 가늘고 길며 끝이 약간 올라가 있어 우아한 외견으로 인기가 있는 품종이다.
덩굴손은 마디에서 잎과 마주나는데, 각 마디에 연속적으로 붙는 것과 두 마디 간격으로 붙는 것이 있다
꽃은 5~6월에 작은 송이모양으로 많이 달린다.
잎은 어긋나고 홑잎이며 3~5개로 얕게 갈라진다.

2. 유럽종 포도

포도의 대표적인 것으로 오래전 부터 유럽에서 재배되고 있다 일반적으로 과피가 얇아서 열매와 껍질을 따로 벗겨서 먹을 수 있다 고급스러운 향과 맛이 있다
유럽종은 습기를 싫어하는데 그 대표적인 것으로 머스캣 오브 알렉산드리아(muscat of Alexandria)가 있다 아프리카가 원산으로 대단히 오래된 품종인데 짙은 녹황색의 알맹이가 아름다우며 사향과 비슷한 향과 품격 있는 단맛 을 가지고 있는 최고급품의 포도이다. 포도라는 명칭은 유럽종의 원산지인 중앙아시아지방의 원어에서 기원한 것으로 알려져 있다
포도종은 난온대에서 온대에 걸쳐 약 60종이 알려져 있고, 대부분의 열매는 식용한 다덩굴성 이어서 덩굴손으로 감아 올라간다. 양성화 외에 수꽃과 암꽃의 구별이 있는 것도 있다
꽃잎은 녹색으로 5개가 끝에서 서로 붙어 있으며 밑 부분이 갈라져서 떨어진다.
열매는 크기와 모양, 색깔이 매우 다양하며 단맛과 신맛이 있고 식용한다.
온실에서 자란 것으로는 러시아 원산인 그로콜만. 피테로비안코 등이 있다 그로콜만은 알이 크고 흑자주색이며, 향과 신맛이 없고 맛이 좋다.
REPORT 74(sv75)



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