이탈리아 식文化(문화) > javascript4

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

javascript4

이탈리아 식文化(문화)

페이지 정보

본문




Download : 이탈리아 식문화.pptx












Download : 이탈리아 식문화.pptx( 73 )



%20식문화_pptx_01.gif %20식문화_pptx_02.gif %20식문화_pptx_03.gif %20식문화_pptx_04.gif %20식문화_pptx_05.gif %20식문화_pptx_06.gif


설명



이탈리아 식文化(문화)
순서
레포트/생활전문


이탈리아 식文化(문화)


이탈리아,식문화,생활전문,레포트
_SLIDE_1_
이탈리아의 음식文化
20092028 호텔조리외식경영학과 홍원건
20101831 호텔조리외식경영학과 박지현
20101942 호텔조리외식경영학과 이준혁
_SLIDE_2_
이탈리아

식文化의 역사(歷史) 및 변천사

일반적 특징

지역적 특징

대표음식

식사예절

출처
_SLIDE_3_
ITALY

I.이탈리아
-수도 : 로마(Rome)
-인구 : 약 61,482,297명
-기후: 온화한 지중해성 기후
-면적 : 301,340㎢
(한반도의 1.5배)
-언어 : 이탈리아어
-종교 : 카톨릭(98%)
-GDP : 2조669억$(세계8위)
-인종:라틴계의 이탈리아인이 대부분
그 외 독일계,프랑스계 소수민족으로 구성
-국토의 60%가 농지이며 나머지는 방목지로 이용
-삼면이 바다인 반도국가로 해산물 풍부
-가리발디에 의해 통일 국가로 성립 된지 150년이 채 지나지 않아 각 지역마다 서로 다른풍...

_SLIDE_1_
이탈리아의 음식文化
20092028 호텔조리외식경영학과 홍원건
2xxx1831 호텔조리외식경영학과 박지현
2xxx1942 호텔조리외식경영학과 이준혁
_SLIDE_2_
이탈리아

식文化의 역사(歷史) 및 변천사

일반적 특징

지역적 특징

대표음식

식사예절

출처
_SLIDE_3_
ITALY

I.이탈리아
-수도 : 로마(Rome)
-인구 : 약 61,482,297명
-기후: 온화한 지중해성 기후
-면적 : 301,340㎢
(한반도의 1.5배)
-언어 : 이탈리아어
-종교 : 카톨릭(98%)
-GDP : 2조669억$(세계8위)
-인종:라틴계의 이탈리아인이 대부분
그 외 독일계,프랑스계 소수민족으로 구성
-국토의 60%가 농지이며 나머지는 방목지로 이용
-삼면이 바다인 반도국가로 해산물 풍부
-가리발디에 의해 통일 국가로 성립 된지 150년이 채 지나지 않아 각 지역마다 서로 다른풍토와 역사(歷史)를 바탕으로 한 전통,향토음식으로 서로 어울려 지금의 이탈리아만의 독특한 음식文化형성
_SLIDE_4_

ITALY

II.식文化의 역사(歷史) 및 변천사
BC 7C경- AD476년

고대 그리스와 로마시대:
-부유층:육식文化
-에스투리아인:곡물,채소위주
BC 4C경 그리스계 시칠리아 사람인
아케스트라투스에 의해 최초의 이탈리아
요리책 저술함, 470가지의 요리법을 담음
‘데 레 코퀴나리아
(De re coquinaria’)

AD 1C경 그리스의 침공으로 인해동양의
식文化 및 식자재 유입:
- 아프리카(칼쵸피),아시아(체리), 시리아
(파스타치오)이집트(대추)등
중세시대(476년-1453년)

동로마제국시대:
-십자군 원정,무역 등으로 아랍,아프리카,페르시아
유목민들의 접촉이 잦아 요리 …(투비컨티뉴드 )
이탈리아 식문화 , 이탈리아 식문화생활전문레포트 , 이탈리아 식문화
다.

Total 3,871건 1 페이지
게시물 검색
REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

javascript.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © javascript.co.kr All rights reserved.