푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여
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작성일 19-06-16 09:15
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음식을 그릇에 담을 때, 가장 주의해야 하는 점은 색채입니다.
풍미: 재료를 어떻게 조리, 조미하는가에 따라서 용기가 달라집니다.
▷ 푸드 스타일리스트
- 푸드 스타일리스트는 만들어진 요리를 먹음직스럽고 맛깔스럽게 사진으로 형상화시키기 위하여 그릇에 담거나, 주변의 소품을 준비하는 일을 합니다. 이런 색채감각은 일상에서 색을 느끼고, 의식하는 것…(생략(省略))
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레포트/생활전문
푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여
푸드코디네이터FoodCoordinator에대하여
설명
다.
# 테이블 세팅과 테이블 코디는 약간의 차이가 있는데, 집 건축에 비유하여 볼 때, 테이블 코디가 기획, 설계에 해당한다면, 테이블 세팅은 시공에 해당한다고 할 수 있습니다. 미각을 돋우기 위해서 색은 많은 공헌을 하며, 접시 안에 곁들여 있는 색에 따라 느낌은 변합니다. 1인분씩 담는 경우와 큰 접시에 전부 담아서 각자 덜어 먹는 경우가 대표적인 예라고 할 수 있습니다.푸드코디네이터FoodCoordinator에대하여 , 푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여생활전문레포트 ,
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풍토: 토지, 계절에 맞는 재료를 선택하여 어떻게 조합해야 몸에 좋고, 오감을 만족시킬 수 있는지가 중요합니다. 기본적으로 계절의 소재를 능숙하게 조합하는 것이 좋습니다. 즉, 연한 맛과 진한 맛의 차이에 따라 그릇의 바탕색을 교체해야 하며, 소스색에 따라서도 접시의 색이나 문양이 고려되어지는 것입니다.
풍류: 담는 법과 서비스법도 요리나 장소의 설정에 따라서 달라집니다.