environment농업과 식생활 improvement(개선)
페이지 정보
작성일 21-09-18 22:49
본문
Download : 환경농업과 식생활 개선.hwp
요즘 아이들의 건강상태를 보면, 잘못된 식습관으로 엉망이 되어 있다아 동물성 단백질의 과잉섭취로 체격은 커졌으나, 체력은 훨씬 떨어졌다. 소비자와 생산자가 함께 자연을 보호하고, 자연을 지켜야 한다는 실천 의식이 대단히 중요하다 하겠다. 눈으로 먹지 말려, 가격에 너무 집착하지 말며, 큰 것을 좋아하지 말아야 한다. 즉 좋은 농산물을 고르는 판단력을 가져야 ... , 환경농업과 식생활 개선의약보건레포트 ,
시장에서 농산물을 고르는 주부들이 스스로 먹을거리를 안전을 책임지는 파수꾼이라는 의식을 가져야 한다. 즉 좋은 농산물을 고르는 판단력을 가져야 ...
레포트/의약보건
시장에서 농산물을 고르는 주부들이 스스로 먹을거리를 안전을 책임지는 파수꾼이라는 의식을 가져야 한다. 소비자는 건강한 먹거리를 제공하기 위해 유기농이나 자연농으로 농사를 지으려는 생산자들에게 강력한 지지와 성원을 보내는 공존공생의 생각을 가져야 한다. 즉 좋은 농산물을 고르는 판단력을 가져야 생산자들도 소비자들을 무서워하고, 함부로 장난을 치지 못할 것이다. 인스턴트 식품과 인공 첨가물의 유해성을 알고 있으면서도 편리하다는 이유로 아이들에게 마구 먹이고 있다아 일례로 하와이에 이주한 일본인 1세와 2세가 함께 사망한 기현상이 일어나고 있는데, 이를 어떻게 說明(설명) 하여야 하겠는가? 본토에서 쌀, 된장, 야채를 먹고살아 온 이민 1세들은…(생략(省略))





environment농업과 식생활 improvement(개선)
,의약보건,레포트
Download : 환경농업과 식생활 개선.hwp( 70 )
순서
설명
다. 생산자는 농산물을 파는 것으로 끝나는 것이 아니라, 그 농산물을 먹을 소비자의 건강을 지킬 수 있는 것이 생산의 마지막 단계라는 생각을 하여야 한다.시장에서 농산물을 고르는 주부들이 스스로 먹을거리를 안전을 책임지는 파수꾼이라는 의식을 가져야 한다.