비열살균에 대하여!
페이지 정보
작성일 19-10-20 17:14
본문
Download : 비열살균에 대하여!.hwp
설명
비열살균,대하여!,자연과학,레포트


비열살균에 대하여! , 비열살균에 대하여!자연과학레포트 , 비열살균 대하여!
순서
□비가열 살균장치
: 고로쇠수액 비가열살균
1.비가열유체(식/음료)살균장치란
가열 할 수 없는 액체식품이나 가열살균의 대체방법으로 탁도가 있고,각종 유/무기물 이 다량
함유된 식품(간장,냉면육수,액젓,주류..) 음료(추출차,녹 즙,쥬스등)등에 오염된 미생물을 살균하기
위한 비가열 살균장치.
2. 특 징
1)비가열방식 식품/음료 살균 = 탁도성 액체의 살균.
2)일반세균, 바이러스,박테리아 및 각종세균,진균류(효모),곰팡이류,내열성 아포균의 제어 및 살균.
3) 최소가공에 의한 품질(물성,맛,향기등)change(변화)의 최소화.
4) 무미,무취,무맛으로 가장 이상적인 살균.
3. 장 점
1) 짧은 시간에 살균하므로 물성change(변화)의 최소화.
2) 비접촉식 살균방식이므로 광원장치(UV램프)의 오염이 없다.
4) 보일러,열교환기,냉각기등 부대설비가 필요 없고 설치가 간편.
…(투비컨티뉴드 )
레포트/자연과학
비열살균에 대하여!
비열살균에 대하여!
Download : 비열살균에 대하여!.hwp( 15 )
다.
3) 다품종 ,대/소용량 살균이 가능하다.
4) 보일러,열교환기,냉각기등 부대설비가 필요 없고 설치가 간편.
5) 에...
□비가열 살균장치
: 고로쇠수액 비가열살균
1.비가열유체(식/음료)살균장치란
가열 할 수 없는 액체식품이나 가열살균의 대체방법으로 탁도가 있고,각종 유/무기물 이 다량
함유된 식품(간장,냉면육수,액젓,주류..) 음료(추출차,녹 즙,쥬스등)등에 오염된 미생물을 살균하기
위한 비가열 살균장치.
2. 특 징
1)비가열방식 식품/음료 살균 = 탁도성 액체의 살균.
2)일반세균, 바이러스,박테리아 및 각종세균,진균류(효모),곰팡이류,내열성 아포균의 제어 및 살균.
3) 최소가공에 의한 품질(물성,맛,향기등)change(변화)의 최소화.
4) 무미,무취,무맛으로 가장 이상적인 살균.
3. 장 점
1) 짧은 시간에 살균하므로 물성change(변화)의 최소화.
2) 비접촉식 살균방식이므로 광원장치(UV램프)의 오염이 없다.
3) 다품종 ,대/소용량 살균이 가능하다.