javascript.co.kr [자연과학] 인도의 음식文化(문화) > javascript2 | javascript.co.kr report

[자연과학] 인도의 음식文化(문화) > javascript2

본문 바로가기

javascript2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 인도의 음식文化(문화)

페이지 정보

작성일 19-07-10 23:05

본문




Download : [자연과학] 인도의 음식문화.hwp





② 라자스 : 시고 건하며 쓰고 소화가 힘들다. 정화된 기름인 ‘기’가 여기에 속한다. 일반적인 힌두의 음식 체계는 세 가지의 ‘구나’라는 고전적인 원리를 이해해야 이해가 가능한데, 음식을 다음과 같이 철학적으로 세 가지로 분류하고 있기 때문일것이다
우선 가장 우수한 등급인 ‘싸뜨와’, 중간등급으로 ‘격한, 예민한 감정’을 나타내는 ‘라자스’ 그리고 열등한 등급인 ‘둔한 감정’을 나타내는 ‘따마스’로 구분한 것이다. 그래서 남부 인도의 쇠고기를 먹지 않는 요리에 향신료를 강하게 하여 고춧가루 등 매운 소스를 많이 사용하고, 또한 코코넛 밀크와 크림을 많이 사용하고 있다 반면 북부 인도에서는 돼지고기를 먹지 않는 무슬림들이 많고, 외부 식culture의 influence을 받아 약하게 조미한 음식과 요구르트 및 다른 혼합물을 많이 사용하고 있다
인도인 중에서 거의 절반에 가까운 인구가 주식으로 쌀이나 쌀로 만든 것을 먹는다. 나머지 인구는 밀이나 보리, 또는 옥수수, 수수 등을 먹는다. 쌀(또는 수수와 같은 대용물)은 끓이거나, 갈아서 찐 후에 팬케이크를 만들어 먹으며, 극서 지방과 북서 지방에서만이 약간의 발효를 시켜 서서히 부풀린 것을 먹을 뿐이다. 향료는 여기에 속한다.

[자연과학] 인도의 음식文化(문화)




Download : [자연과학] 인도의 음식문화.hwp( 72 )




- 목 차 -
1. 인도의 음식culture

2. 인도의 향신료

3. 커리의 효능

4. 커리 요리 종류

5. 인도 음식점 紹介(소개)

6. 느낀 점
1. 인도의 음식culture

인도는 다인종의 나라일 뿐 아니라 중동 및 서양 culture의 influence을 받아서 음식도 지역과 종교에 따라서 매우 다양하고, 특히 음식은 색깔과 질감이 조화를 이룬 것이 특징이다.

(1) 힌두 음식 체계
도덕성, 종교적 깨끗함, 길함의 정도는 힌두인의 음식 culture를 구분하는 잣대인 동시에 모든 음식에 관계된 사항(재료 선택에서부터 보관까지)을 규율하는 잣대이기도 하다.
① 싸뜨 : 달고 부드러우며 촉촉하고 신선하다.
③ 따미스 : 깨끗하지 못하고 신선하지도 않고 심지어 병을 유발할 수도 있다
…(省略)

[자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_01.gif [자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_02.gif [자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_03.gif [자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_04.gif [자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_05.gif [자연과학]%20인도의%20음식문화_hwp_06.gif

설명


순서

레포트/자연과학
[자연과학] 인도의 음식文化(문화)




자연과학,인도,음식문화,자연과학,레포트

[자연과학] 인도의 음식문화 , [자연과학] 인도의 음식문화자연과학레포트 , 자연과학 인도 음식문화
다.
Total 22,400건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

javascript.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © javascript.co.kr All rights reserved.