[외식정보론] scm의 응용기술과 scm事例(사례) cj, 롯데리아, 조선호텔
페이지 정보
작성일 21-10-01 06:31
본문
Download : SCM CJ,롯데리아[1].hwp
-한국유통물류진흥원 http://scm.eankorea.or.kr/
-한국유통정보센터(1999), SCM과 core기술
Ⅴ. 마치는 글 …………………………………………… 27
- 구조
-롯데리아 20 년사, 2001, 롯데리아 홍보부
[참고data(자료)] *서지사항*
- CRP
-김태현, 21 세기를 대비한 supply chain management - 관념과 事例(사례), 박영사
- 롯데리아
-브랜드 매이져 www.brandmajor.com
- CJ푸드빌
Download : SCM CJ,롯데리아[1].hwp( 84 )
- 특성
-한국유통정보센터(2000), EAN/UCC 시스템과 ECR/SCM 응용기술
순서
-CJ푸드시스템 http://www.cjfood.com/
Ⅳ. example(사례) …………………………………………………… 17
-공급사슬관리SCM(2002) , 한동철 , 시그마인사이트
- 크로스도킹
2. iTMS
- 조선호텔
SCM사례 외식산업SCM SCM응용기술 크로스도킹 CAO CRP CJ사례 롯데리아사례 조선호텔사례
Ⅱ. SCM의 특징 ………………………………………… 4
레포트 > 사회과학계열
설명
CJ 시스템즈가 CJ GLS와 공동으로 50년 물류 know-how를 바탕으로 탄생시킨 iTMS solution(솔루션)은 수송과 배송에 있어 다양한 기능을 제공하는 한국형 수,배송 관리시스템이다. [참고자료] *참고문헌* -대한상공회의소(SCM) http://scm.korcham.net/ -한국유통물류진흥원 http://scm.eankorea.or.kr/ -CJ시스템 http://www.cjsystems.co.kr/ -CJ푸드시스템 http://www.cjfood.com/ -CJ푸드빌 http://foodville.cj.net/ -브랜드 매이져 www.brandmajor.com -롯데리아 20 년사, 2001, 롯데리아 홍보부 -김태현, 21 세기를 대비한 supply chain management - 개념과 사례, 박영사 -식품 유통 연감, 1999 ~ 2002 -한국유통정보센터(1999), SCM과 핵심기술 -한국유통정보센터(1999), ECR과 통합EDI -한국유통정보센터(2000), EAN/UCC 시스템과 ECR/SCM 응용기술 -공급사슬관리SCM(2002) , 한동철 , 시그마인사이트 -현대기업의 SCM의 모형과 전략, 한국산업경제학회 1999심정택(창원대 경영학과 교수) -SCM의 현황 및 발전, 이영해(한양대 산업공학과 교수) ie매거진 -공급망 경영을 위한 전략, 전술 그리
- CAO
-현대기업의 SCM의 모형과 전략(strategy), 한국산업경제학회 1999심정택(창원대 경영학과 교수)
-대한상공회의소(SCM) http://scm.korcham.net/
-SCM의 present condition 및 발전, 이영해(한양대 산업공학과 교수) ie매거진
- 효과(效果)
-식품 유통 연감, 1999 ~ 2002
다.
CJ푸드빌은 1994년 논현동에 스카이락 1호점을 시작으로 하여 1997년 빕스, 2001년 델쿠치나, 2003년 한쿡, 2004년 스위트리, 2005년에는 시젠, 애프터 더 레인, 2006년에는 카페소반과 씨푸드오션이 CJ푸드빌의 새로운 가족이 됨으로써 9개 브랜드,100여 개의 매장을 운영하고 있는 국내 최대의 패밀리 레스토랑 전문 기업이다.
현재 iTMS는 CJ GLS에 적용되어 총 45개 센터에서 일 10,000여 개의 배송처에 1,000대의 차량에 대한 관리를 하고 있다아
-공급망 경영을 위한 전략(strategy), 전술 그리
- 기대효과(效果)
Ⅲ. SCM의 응용기술 …………………………………… 9
-한국유통정보센터(1999), ECR과 통합EDI
- 발전단계
- 호텔 서비스 산업에 있어서의 SCM
- 정의
1) 개요
[외식정보론] scm의 응용기술과 scm事例(사례) cj, 롯데리아, 조선호텔
-CJ시스템 http://www.cjsystems.co.kr/
![SCM CJ,롯데리아[1]-9862_01_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201005/SCM%20CJ,%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EB%A6%AC%EC%95%84%5B1%5D-9862_01_.gif)
![SCM CJ,롯데리아[1]-9862_02_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201005/SCM%20CJ,%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EB%A6%AC%EC%95%84%5B1%5D-9862_02_.gif)
![SCM CJ,롯데리아[1]-9862_03_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201005/SCM%20CJ,%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EB%A6%AC%EC%95%84%5B1%5D-9862_03_.gif)
![SCM CJ,롯데리아[1]-9862_04_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201005/SCM%20CJ,%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EB%A6%AC%EC%95%84%5B1%5D-9862_04_.gif)
![SCM CJ,롯데리아[1]-9862_05_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201005/SCM%20CJ,%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EB%A6%AC%EC%95%84%5B1%5D-9862_05_.gif)
CJ푸드빌은, 기존 브랜드인 스카이락과 빕스를 지방에까지 적극 출점하는 전국적 다점포화와 더불어 고객과 시장 트렌드에 맞는 신규 브랜드의 런칭 등을 주요한 사업 戰略으로 하며 지속적으로 성장해 오고 있다아
1. intro
-CJ푸드빌 http://foodville.cj.net/
외식정보론 수업과제이긴하지만 SCM의 전반적인 내용(9페이지 분량)과 CAO, CRP, 크로스도킹 같은 응용기술(9페이지분량) 그리고 CJ, 롯데리아, 조선호텔베이커리 같은 외식산업의 SCM의 사례(9페이지분량)를 작성한 자료입니다.
- reference
CJ 푸드빌은 ‘외식을 통한 건강, 즐거움, 고객가치를 창출하는 최고의 외식기업’을 지향하는 외식사업 전문 기업으로 2000년 7월1일 CJ그룹의 외식사업부에서 분사한 이래 ‘스카이락(Skylark)’, ‘빕스(VIPS)’, ‘한쿡(HanCook)’, `델쿠치나(Delcucina)`를 운영하고 있다아 Foodville은 FOOD (음식) 와 VILLAGE (마을)의 합성어로서 한 마을에 사는 가족과 이웃들이 함께 행복한 식사를 즐기시듯, 편안하고 부담 없이 즐길 수 있는 온 가족 레스토랑을 지향한다는 의미를 담고 있다아
- necessity
Ⅰ. SCM …………………………………………………… 1
외식정보론 수업Task 이긴하지만 SCM의 전반적인 내용(9페이지 분량)과 CAO, CRP, 크로스도킹 같은 응용기술(9페이지분량) 그리고 CJ, 롯데리아, 조선호텔베이커리 같은 외식산업의 SCM의 事例(사례)(9페이지분량)를 작성한 data(자료)입니다.