[벤처創業론]創業Plan(계획서)-떡카페A+레포트(report)
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작성일 21-04-10 13:31
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➢ 이미 오래 전부터 우리 곁에 ‘떡방앗간’은 친숙한 존재로 인식되었으나 쌀의 소
비가 줄면서 함께 떡의 소비도 줄고 떡은 명절날에나 먹는 전통음식으로 전락 하
기도 하였다.
➢ 건강하게 오래 사는 것이 모두의 소망이 되면서 유기농 채소와 과일이 선
호되고 유전자변형 식품, 잔류농약 식품, 과다 화학조미료 음식은 배제된다
➢ 가벼운 음식보다는 적절한 열량의 음식을 적게 소비하면서 간편 식품을 동
시에 선호하게 되었다.
➢ 인간의 건강을 위해 운동을 하고 충분한 휴식을 하는 것 만큼, 건강한 음식
을 먹는 것은 중요하다.
➢ 하지만 최근 ‘떡’을 전통의 새로운 발견이라는 측면에서 그리고 다양한 제품개발
을 통한 새 시장개척이라는 이름으로 대기업에서도 프랜차이즈 형식의 ‘떡’산업
에 뛰어들고 있어 앞으로 발전 가능성이 돋보이고 있다
➢ 고객의 인식전환부터 구매에 이르는 단계 그리고 대기업이 아닌 독립경영으로서
경쟁에서 살아남기 위해서는 다양한 메뉴 개발과 더불어 마…(省略)
創業1
다.
➢ 신선한 과일을 주재료로 한 카페, 요구르트 전문점 등 젊은 층을 겨냥한 ‘카페테
리아’라 형식의 카페가 생겨나게 되었다.창업1 , [벤처창업론]창업계획서-떡카페A+레포트기타사업계획 ,
,기타,사업계획
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[벤처創業론]創業Plan(계획서)-떡카페A+레포트(report)
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떡카페 사업의 개요
1. establishment 동기와 사업내용
2. 상품특징과 establishment 위치
3. 사업strategy
4. 재무analysis
5. 상품의 가능성
1 . establishment 동기와 사업내용
establishment 동기
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➢ 우리는 음식이 맛도 있어야 하지만 보기도 좋아야 한다고 말한다.
벤처創業을 위한 創業Plan(계획서) 입니다.
사업계획/기타
순서
벤처창업을 위한 창업계획서 입니다.
➢ 음식의 장식에 마주향하여 그리고 조화에 마주향하여 는 이미 중요성을 인식해왔다.
1 . establishment 동기와 사업내용
establishment 동기
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➢ 이러한 고객의 욕구에 발맞추어 건강을 고려하면서도 한국 전통의 음식文化(culture) 를
접하는 장소로서의 “떡카페” 를 선정하였다.
➢ 이제는 Well-Being 이라는 단어와 함께 건강식에 대한 관심이 급속하게 증
가 하고 그 열기는 언제 식을지 예상할 수 없다.