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호주 와인의 특징

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작성일 19-09-26 03:38

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호주를 통틀어 와인의 60%가 생산되고 있기 때문일것이다 와인 생산이 가장 활발한 지역은 주의 수도(Adelaide) 근처인 남쪽에 위피하고 있다


바로사 밸리(Barossa Valley)
이 곳은 호주의 와인 생산지역 중 가장 유명한 지역의 하나다.

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호주 와인의 특징

레포트/기타

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다. 화이트 와인 중, Riesling이나 Semillon이 사랑받고 있으며, Shiraz나 Cabernet Sauvignon의 생산이 가장 확립되어있다 이 곳에 위치한 와이너리 중에는 Penfolds, Wolf Blass, Hardys, Henschke, Peter Lehma…(drop)


호주_와인의_특징 - 미리보기를 참고 바랍니다.


주요 와인 생산 지역
남부 호주(South Australia)
남부호주는, 아마도 호주 전역에 걸쳐 가장 중요한 레드와인의 생산지일것이다.

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호주 와인의 특징

호주는 좋은 품질의 와인을 생산하는 국가로 빠르게 발전하고 있습니다.
쉬라즈와 까베르네 소비뇽과 같은 포도품종으로 훌륭한 레드와인들을 만들고 세미용과 샤도네와 같은 탁월한 화이트 와인들 그리고 무스캇과 다른 포도품종으로 달콤한 디저트 와인들을 주로 생산하고 있습니다. , 호주 와인의 특징기타레포트 , 호주 와인의 특징 소믈리에
호주_와인의_특징 - make preview 를 참고 바랍니다. 1847년으로 거슬러 올라가는 歷史(역사)와, 독일의 影響(영향)도 받았다. 애들레이드의 북쪽에 위치하고 있으며, Orlando나 Penfolds등의 거대한 와이너리의 발산지이기도 하다. 최근에 introduction된 기술로 더욱 더 좋은 품종의 포도와 와인들을 생산하고 하고 있습니다. 호주 와인들은 와인 지역을 라벨에 명시하지는 않습니다. 그러나 충분히 이름이 있는 유명한 지역들이 있는데 클레어/워터베일(Clare/Watervale). 무레이 벨리(Murray Valley), 헌터 벨리(Hunter Valley) 그리고 쿠나와라(Coonawarra) 지역들이 있습니다.

기후는 미국 캘리포니아와 비슷한데 주요 포도 재배지역은 뉴사우스 웨일즈(New South Wales)의 약간 서늘한 지방인 남부지역, 빅토리아 (Victoria)와 호주 남부 지역으로 해면의 가장자리에 위치하여 둥근 아치모양을 이룹니다.
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